Entra Registrati
le portate del matrimonio di Joffrey
V di Vanadis
creato il 14 dicembre 2006

Questa discussione è stata archiviata, non è più possibile rispondere.
V
Vanadis
Confratello
Utente
15 messaggi
Vanadis
Confratello

V

Utente
15 messaggi
Inviato il 14 dicembre 2006 22:11 Autore

ho deciso di farvi venire un po' di acquolina in bocca, elencando tutte le portate del matrimonio di Joffrey fino al famoso episodio che conosciamo tutti. Visto che in totale erano 77 e lo sformato era la diciannovesiva, al momento fatidico dovevano arrivarne altre 58, niente male!

 

zuppa di funghi e lumache al burro

maiale in crosta con pinoli e uvetta

frittelle di grano dolce e funghi trifolati

tartine calde di avena con datteri

costolette di cinghiale selvatico

airone arrosto con salsa alle erbe

sformato di formaggio e cipolle

spiedini di salsiccia sfrigolante al sangue

trota al forno in crosta di polvere di mandorle

granceole in salsa piccante di spezie orientali

sformato di montone stufato in latte di mandorle

tartine di pesce appena uscite dal forno

pernice al ginepro e miele

pavone arrostito intero e riempito di datteri

blandissorio (brodo di manzo e vino bollito addolcito col miele e con pezzi di cappone)

petto di cigno marinato con salasa di zafferano e con pesche

soppressata di maiale speziata con cannella, chiodi di garofano, zucchero e latte di mandorle

medaglioni di carne d'alce ripieni di formaggio con venature azzurre

pasticcio di piccioni ricoperto di crema al limone

 

 

credo che sia uno dei momenti in assoluto di tutte le cronache che mi sia rimasto più in mente, considerato anche che tutta sta roba se non ricordo male l'avevo letta poco prima di andare a cena...tra l'altro mi ha fatto riflettere in generale sulla descrizione minuziosa che ha sempre avuto Martin in fatto di cibo, cosa che non ho mai riscontrato in egual misura in altri affermati autori fantasy (Brooks su tutti). Questo suo lato diciamo "culinario" mi ha sempre affascinato moltissimo, voi che ne pensate a proposito?


M
Miles Gloriosus
Confratello
Utente
43 messaggi
Miles Gloriosus
Confratello

M

Utente
43 messaggi
Inviato il 14 dicembre 2006 23:16

^_^ Direi che guardando le foto di Martin sarei tentato ad accreditargli una certa competenza nelle questioni alimentari.... ^_^

 

però ho dei dubbi riguardo la salsiccia sfrigolante al sangue....

se qualcuno ha informazioni sulla ricetta...........


S
Scuotivento
Confratello
Utente
858 messaggi
Scuotivento
Confratello

S

Utente
858 messaggi
Inviato il 15 dicembre 2006 1:44

L'ho notata anch'io questa cura,ed è ancora maggiore,quasi maniacale,nella descrizione dei vestiti,non vi sembra?


D
Drogon
Confratello
Utente
4621 messaggi
Drogon
Confratello

D

Utente
4621 messaggi
Inviato il 15 dicembre 2006 7:55

io sono per i cibi meno elaborati...... ^_^ ^_^


L
La Vipera rossa di Dorne
Confratello
Utente
336 messaggi
La Vipera rossa di Dorne
Confratello

L

Utente
336 messaggi
Inviato il 15 dicembre 2006 12:11

o mio dio mi viene voglia di leccare lo schermo poi in un altro banchetto diceva insieme alle varie pietanze pollo arrosto ripieno di more e frutti di bosco comunque èuna delle forme maniacali che preferisco quello per la buona cucine


K
karplus
Confratello
Utente
366 messaggi
karplus
Confratello

K

Utente
366 messaggi
Inviato il 17 dicembre 2006 3:55

certo che tutta sta frutta in mezzo a portate di carne mi ha sempre lasciato perplesso :huh:


E
Eddard Seaworth
Confratello
Utente
6680 messaggi
Eddard Seaworth
Confratello

E

Utente
6680 messaggi
Inviato il 17 dicembre 2006 12:00

Karplus, non sei mai andato in Austria, vero? Lì ti servono tranquillamente le marmellatine di frutta con la carne...e che buone che sono! :huh:

A parte questo...spero che nelle portate fossero compresi i boccali di amaro digestivo alle erbe....con un pranzo del genere sarebbero assolutamente necessari. :stralol:


A
Aggo
Confratello
Utente
1471 messaggi
Aggo
Confratello

A

Utente
1471 messaggi
Inviato il 17 dicembre 2006 14:13

A me spesso e volentieri i cibi di Martin mi lasciano perplesso. Troppo mischioni solo per farli apparire elaborati, ma a me sembrano piuttosto immangiabili :huh:


B
Brandon Stark il Costruttore
Confratello
Utente
612 messaggi
Brandon Stark il Costruttore
Confratello

B

Utente
612 messaggi
Inviato il 17 dicembre 2006 19:17

si,alcuni sono veramente assurdi!!


B
Brynden "PesceNero"
Confratello
Utente
3611 messaggi
Brynden "PesceNero"
Confratello

B

Utente
3611 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 10:14

pernice al ginepro e miele

pavone arrostito intero e riempito di datteri

soppressata di maiale speziata con cannella, chiodi di garofano, zucchero e latte di mandorle

pasticcio di piccioni ricoperto di crema al limone

 

Queste sono vomitevoli :huh:


V
Vanadis
Confratello
Utente
15 messaggi
Vanadis
Confratello

V

Utente
15 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 13:07 Autore

l'unico che mi fa veramente ribrezzo è il pasticcio di piccioni, forse perchè la mia idea di piccioni è legata a quelli che popolano le strade italiane, ossia pieni di smog fino al midollo. Magari nel mondo di Martin c'avevano un aspetto più decente, almeno spero!


B
Benny
Confratello
Utente
977 messaggi
Benny
Confratello

B

Utente
977 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 16:33

Francamente, a me sembra cucina cinese :stralol:

 

Dove sono gli spaghetti col ragù? ;)


E
Eddard Seaworth
Confratello
Utente
6680 messaggi
Eddard Seaworth
Confratello

E

Utente
6680 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 17:56

Beh, dai...non sono tutti così stomachevoli. Ad esempio...

 

zuppa di funghi e lumache al burro

maiale in crosta con pinoli e uvetta

frittelle di grano dolce e funghi trifolati

Le lumache sono ottime, se le sai cucinare bene (ed in Veneto siamo esperti di "sciòsi"); il maiale in crosta mi sembra abbastanza normale, ed anche le frittelle di grano dolce e funghi...

 

costolette di cinghiale selvatico

airone arrosto con salsa alle erbe

Non so come sia la carne di airone...ma le costolette di cinghiale sono MIE!!!:stralol:

 

trota al forno in crosta di polvere di mandorle

granceole in salsa piccante di spezie orientali

Non so se e come la polvere di mandorle esalti il gusto della trota al forno...ma la grancevola mi attira molto...(ok,ok...mi piacciono i molluschi ed i crostacei, lo ammetto)


°
°LadyFendiar°
Confratello
Utente
119 messaggi
°LadyFendiar°
Confratello

°

Utente
119 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 18:25

L'unica cosa che non mangerei mai è il pasticcio di piccioni...passino i piccioni che potrebbero anche essere buoni...ma col limone??Mamma mia! :stralol:

Secondo me il pavone coi datteri è buono! La carne con la frutta è sopraffina!

Lo sformato di formaggio e cipolle poi... ;)


K
khal Rakharo
Confratello
Utente
3943 messaggi
khal Rakharo
Confratello

K

Utente
3943 messaggi
Inviato il 18 dicembre 2006 18:29

Non c'è uno di questi piatti che non assaggerei. Anzi, forse lascerei stare le lumache, mi fanno un po' schifo, ma se qualcuno mi spiega come si sgusciano potrei anche mangiarle.

 

...tutto quel che è ben cucinato è buono... sono buongustaio, io...


Messaggi
19
Creato
17 anni fa
Ultima Risposta
17 anni fa

MIGLIOR CONTRIBUTO IN QUESTA DISCUSSIONE